<<返回首页

当前位置: 首页 > 真人视讯 > 正文

延长违规记点时间 交部拟修法

伯爵娱乐_添运娱乐_时时博娱乐_月博娱乐_海上皇宫娱乐快讯:

为降低交通事故,交通部将推动违规驾驶人累犯加重记点与增加道安讲习次数,朝延长违规记点计算时间、修正道安讲习内容、接受讲习后需通过测验,否则就要再次参加讲习直到测验通过等方向修法。

虽然现行违规记点达6点除会吊扣驾驶执照1个月,还要参加道安讲习,不过违规记点6个月后就会清除并重新计算,使道交条例对违规者除罚款外,几乎没有警惕、矫正作用。交通部希望能透过修法,落实道安讲习。

交通部去年12月即向行政院提报,今年2月也和警政署、公路总局、地方政府等单位讨论,若各界在3月取得共识,今年就会启动修法程序,实施时间尚无法确认。

交通部拟修法延长违规记点时间,图为警方取缔闯红灯。

0
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关内容