<<返回首页

当前位置: 首页 > 体育竞技 > 正文

古坑新庄、东和 7月将有自来水

伯爵娱乐_添运娱乐_时时博娱乐_月博娱乐_海上皇宫娱乐快讯:

云林古坑山区仍有多处没有自来水,枯水期时居民常为了取水发生口角、纠纷,其中古坑东和、新庄村山区七十多户人家等了数十年,终于在昨天动工,可望在今年七月有自来水可用。

苦盼数十年延管工程动工

立委刘建国指出,台湾自来水普及率达九成五以上,但仍有许多偏远山区无自来水可用,为改善居民饮用水问题,中央虽每年编列经费,但经费有限,各县市要经过评比才有机会接管,云林这几年改善华山、桂林等地,但樟湖、草岭还有多处仍无自来水可用。

古坑新庄、东和村石坑地区自来水延管工程早在六年前争取,但因土地、经费等问题,直到昨天才顺利动工。

东和村长高荣淇、赖金章表示,村民现在用水都是自己拉水管到山上接山泉水,冬季枯水期常有村民为了争水源发生口角,甚至把别人的水管移走,数十年的感情因为水源问题翻脸。

县议员赖明源表示,接水管线都是村民自己架设,没水时就要沿着管线寻找脱落或破损处,相当不便且险象环生。

自来水公司第五区工程处长穆岳钧表示,石坑地区延管工程将埋设五公里的水管,沿线设三座配水池、两处加压站及相关机电设备,总工程费一千八百多万元,预计今年七月可以完工供水。

等了数十年终于要有自来水了,村民仔细查看管线施工图。

0
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
相关内容